Помощник прокурора госпитализирован сразу после задержания

18928

22 февраля, 14:05

УФСБ по Саратовской области предоставило СМИ кадры оперативной съемки задержания 38-летнего помощника Ртищевского транспортного прокурора Олега Долгова.

Операция проводилась в минувший понедельник, 20 февраля. Помощника задержали в его служебном кабинете в здании надзорного ведомства при получении 50 тысяч рублей. Это была вторая часть денежного вознаграждения, которое предназначалось за снижение размера наказания за выявленные ранее административные правонарушения в сфере пожарной безопасности.

Взятку передавал руководитель одного из структурных подразделений ОАО "РЖД".

"Ранее Долгов совместно с МЧС проводил проверку на предприятии, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности. Наказание за данное нарушение предусматривает штраф от 450 до 600 тысяч рублей. Помощник прокурора, пользуясь служебным положением, предложил руководителю предприятия изменить состав административного правонарушения и назначить штраф не в отношении юридического лица, а в отношении лично руководителя. Штраф в этом случае был бы намного меньше. За свою "помощь" Долгов потребовал 200 тысяч рублей. Первые 150 тысяч были переданы несколько дней назад, в понедельник при получении оставшихся 50 тысяч он был задержан", - сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник, знакомый с ситуацией.

Как стало известно нашему агентству, при задержании Олегу Долгову стало плохо. Практически сразу он был госпитализирован в одну из больниц Саратова. Данную информацию подтвердил Ртищевский транспортный прокурор Евгений Логутов.

"В настоящее время он находится на больничном. На стационаре", - уточнил Логутов.

Следственные действия с Долговым проводить невозможно. В связи с этим, вопрос о мере пресечения остается открытым.

Проблемы со здоровьем обнаруживаются у многих сотрудников прокуратуры, которых задерживают по подозрению в коррупции. Так, бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин (обвиняется в мошенничестве и получении взяток) стал жаловаться на ухудшение состояния сразу после задержания, в суд ему несколько раз вызывали "скорую помощь". В ходе судебного процесса были озвучены многочисленные заболевания бывшего прокурора, которые в итоге ограничили время участия Зубакина в судебных заседаниях – по два-три часа в день.

В случае с бывшим начальником отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимиром Чечиным – то же самое. Его адвокат Вадим Трибунский заявлял ИА "Взгляд-инфо", что состояние прокурора "очень плохое".

Ссылка по теме:

По подозрению в получении взятки задержан помощник прокурора

Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5