За гибель четырех человек с УК "Гольфстрим" взыскали 400 тысяч рублей

2274

22 февраля 2017, 09:40

Октябрьский районный суд Саратова взыскал с ООО "Гольфстрим" компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей в пользу родственников погибших жителей дома № 8 по улице Аронова. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что с декабря 2014 года по апрель 2015 года руководством УК не были предприняты меры по очистке дымохода. Плата с жильцов при этом исправно взымалась. В результате бездействия должностных лиц 27 апреля 2015 года из-за закупорки дымохода отравились газом 49-летний мужчина, его 46-летняя супруга, их 25-летняя дочь и ее трехлетний сын.

"ООО "Гольфстрим", как юридическое лицо, ненадлежащим образом оказывало услуги гражданам, проживающим в жилом доме, что повлекло смерть людей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщает ведомство, суд учел заключение прокурора и взыскал с ООО "Гольфстрим" в пользу истца  компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, 27 мая 2016 года Кировский районный суд Саратова вынес приговор директору управляющей компании ООО "Гольфстрим" Матвею Смирнову. Подсудимый признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель двух и более человек (ч.3 ст.238 УК РФ). Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

УК "Гольфстрим" действует в Саратове с начала 2013 года. Компанию в пресс-центре местного "Коммерсанта" презентовали юрист Никита Стрижак, гендиректор пиар-агентства "Общественное мнение", бывший член "Единой России" Алексей Колобродов и предприниматель Сергей Родионов.

Все трое считались бенефициарами этой УК, в результате бездействия которой погибли четыре человека.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день