Дело группы Прокопенко. Неявка адвоката вызвала возмущение подсудимых

1768

27 февраля 2017, 14:52

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжился допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Очередное заседание суда началось с перерыва. Находящуюся на другом процессе адвоката Веру Гусеву временно заменил защитник, который, как выяснилось, не знаком с большей частью материалов дела. Это вызвало возмущение Александра Исаева, который посчитал, что тем самым нарушается его право на защиту. Эту точку зрения поддержали еще несколько адвокатов.

После того, как адвокаты выяснили местонахождение коллеги, а также его возможность участвовать в процессе, судья объявила перерыв до 15.15.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день