"Т Плюс" требует от "группы Прокопенко" возмещения 54 миллионов рублей

1747

28 февраля 2017, 17:00

В Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко". Сегодня дал показания представитель потерпевшей стороны - юрист саратовского филиала ПАО "Т Плюс" (бывшая "Волжская ТГК") Максим К. Перед началом допроса свидетель сообщил суду, что делегирован директором саратовского филиала ПАО "Т Плюс" Юрием Березиным, который выдал для этого доверенность.

Далее свидетель рассказал о взаимоотношениях компании ПАО "Т Плюс" и УК "Стройкомплект", "Континент-2011", "Восход" и "Горизонт". В частности, он отметил, что в 2012-2013 годах между ними были заключены договоры, согласно которым осуществлялась подача тепловой энергии в дома.

"Тепловая энергия, в основном, поставлялась в Заводской район", - добавил он.

По словам свидетеля, их организация выполнила все обязательства, однако управляющие компании не выполнили условий, прописанных в договоре.

"Стройкомплект" задолжал 19 млн рублей, "Континент-2011" - 24 млн рублей, "Восход" - 14 млн рублей и "Горизонт" - 117 тысяч рублей. На основании таких больших задолженностей нами было написано заявление в прокуратуру – проверить деятельность этих компаний", – сообщил свидетель.

При этом, по его словам, общая сумма ущерба компании "ВоТГК" составила 54 миллиона рублей. По его словам, меры по возмещению задолженностей со стороны УК не осуществлялись.

На вопрос гособвинителя, какого наказания потерпевший хотел бы для подсудимых, тот ответил: "Наказание - на усмотрение суда. Остальное - возмещение материального вреда".

После этого адвокаты подсудимых затребовали копии договоров, о которых говорил свидетель. Тот незамедлительно их предоставил суду.

Далее сторона защиты попыталась выяснить у представителя компании, откуда была взята цифра в 54 млн рублей. По их мнению, данная сумма была определена не экспертами, а "нарисована" сотрудниками полиции. По словам фигурантов, задолженность населения превышает в несколько раз данную сумму. В ходе спора со свидетелем подсудимые переходили на повышенные тона. Иногда охладить пыл участников приходилось судье Жанне Гришиной.

"Излагайте факты так, как они описаны. Задавайте конкретные вопросы. Будьте корректнее. Не надо извращать материалы дела или домысливать", - просила она сторону защиты и подсудимых.

"Каждую задолженность мы пытались оспаривать в суде. Эта сумма была оплачена жильцами, однако на счет данные денежные средства не поступили. Управляющая компания должна была платить по договорам", - сообщил свидетель. 

В конце допроса представителем потерпевших был заявлен иск на возмещение 54 млн рублей -  ущерба, причиненного компании "Т Плюс".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день