Задержанный за пьяную езду саратовский депутат "расслабился" на охоте

6343

28 февраля 2017, 13:03

Нашему агентству стало известно имя депутата, задержанного за пьяное вождение в Питерском районе Саратовской области. Нарушителем является 57-летний Николай Бутенко. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил осведомленный источник.

По словам собеседника, депутат Агафоновского МО на "УАЗ Патриот" был остановлен в селе Агафоновка возле своего дома.

"Он был недалеко от дома, вероятно, расслабился, подумал, что полиции не будет, и решил сам сесть за руль. С ним в машине находился его товарищ, который был трезв. С сотрудниками ДПС он вел себя не агрессивно, спокойно, никому не угрожал. По предварительным данным, он возвращался с охоты", - сообщил источник.

Напомним, в отношении депутата возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, 3 февраля нетрезвый депутат, управляя автомобилем, двигался по улице одного из населенных пунктов Питерского района, где был остановлен сотрудниками ДПС.

Ранее слуга народа был признан виновным в невыполнении требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оштрафован на 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на 1 год 8 месяцев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5