Дело о мошенничестве. Подруга Прокопенко руководила управляющей компанией

3508

7 марта 2017, 15:42

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Прокурор огласил протоколы допроса свидетелей. В частности, были озвучены показания бывшего водителя "Универсалстроя" Сергея Ситникова. Он упомянул, что "наличных денег никто никогда никому не передавал".

Далее гособвинитель зачитал показания первого и единственного учредителя "Континента-2011" Виктории Абдушукуровой.

Она упомянула, что все полномочия, в том числе и финансовая деятельность организации, были переданы Андрею Гнусареву. При основании организации ей были приобретены компьютер, принтер и факс, которые стали уставным капиталом "Континента". О проведении обысков в своей компании она узнала из интернета.

Абдушукурова уточнила, что Александр Исаев является другом ее семьи. Свидетель упомянула, что знакома и дружна с Алексеем Прокопенко с 2003 года, когда он был предпринимателем и владел магазином одежды "Эгоист".

Последний раз с беглым сити-менеджером она виделась в ноябре 2014 года, когда семья приезжала из Москвы, чтобы поздравить Прокопенко с днем рождения.

Выслушав показания, подсудимый Андрей Гнусарев высказал замечание, сообщив, что Абдушукурова перепутала его с отцом Александром Гнусаревым, который на самом деле являлся директором "Континента-2011".

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости