Видеосюжет. Нужно ли продлевать жизнь саратовским "хрущевкам"?

4296

9 марта 2017, 09:05

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о судьбе саратовских "хрущевок". В Москве уже в этом году должна заработать программа по сносу оставшихся в столице пятиэтажек. Избавляться от "хрущевок" в столице начали еще в 1999 году. Повторно на проблему недавно обратил внимание президент Владимир Путин на встрече с московским мэром Сергеем Собяниным.

"По данным столичных чиновников, полноценный ремонт возведенных более 50 лет назад домов практически невозможен, а между тем многие из них уже представляют собой самое печальное зрелище, а другие окажутся в аварийном состоянии в ближайшие 10–20 лет. Предполагается, что сносить "хрущевки" Москва будет за собственный счет.

А какова ситуация с такими домами в Саратове? Насколько оправдано их включение в программу капитального ремонта? Доживут ли они до конца реализации программы? Возможно ли опыт Москвы перенести на другие регионы?" - говорится в сюжете, который стал частью еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана".

Экспертное мнение по поводу судьбы пятиэтажек высказали министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, председатель совета директоров ГК "Лепта" Яков Стрельцин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5