Дело группы Прокопенко. Изучены ведомости управляющих компаний

2106

14 марта 2017, 18:07

На продолжающемся  в эти минуты в Кировском районном суде Саратова заседании по уголовному делу "группы Прокопенко" суд заслушал показания свидетеля со стороны обвинения. На вопросы прокурора Андрея Склемина ответила сотрудник органов внутренних дел Марина Ковалева, участвовавшая в ревизии ООО "Расчетно-платежный центр" (РПЦ).

"24 апреля 2015 года я принимала участие в следственных действиях, в частности - осмотре компьютера. В ходе осмотра планировалось осуществить выгрузки из учетных программ, в частности, "Кит", которые производились РПЦ, и использовались с 2010 года. Мы были специалистами в области бухгалтерии, но не обладаем знаниями по работе с программой Центра. Пароли вводили другие - мы не дотрагивались до компьютеров вообще. Следователь это все очень подробно описала", - рассказала Ковалева. 

Свидетель пояснила, что была необходимость увидеть сводные регистры: "Нам пояснили, что такое возможно, и аппаратные ведомости по всем УК были сформированы помесячно. После анализа сводных регистров стало понятно, что не все денежные средства, которые поступали, были распределены должным образом. Часть средств была не распределена вообще".

"Вы могли ошибиться?" - поинтересовалась сторона защиты. 

"Нет. Так как полученные данные - не мои, а Расчетно-платежного центра. Это данные выгрузки программы. Это надо у них спрашивать, правильно там все считается или все платежи учитываются неверно", - ответила Марина Ковалева.

Подсудимый Александр Исаев выразил сомнение в компетентности свидетеля. 

"Ситуация, когда что-то не совпадает в бухгалтерских документах, невозможна. Они автоматически становятся неверными, их никто не стал бы подписывать. Они становятся нелегальными", - заявил он.

"Сальдо должны совпадать, я не спорю. Но в наших расчетах они не учитывались", - ответила эксперт.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день