Судья Жанна Гришина удивлена квалификацией экс-директора "Стройкомплекта"

3761

14 марта 2017, 15:52

На продолжающемся в эти минуты в Кировском районном суде Саратова заседании по уголовному делу "группы Прокопенко" продолжается допрос свидетеля - бывшего директора УК "Стройкомплект" Юрия Савельева. Сторона обвинения, как и защиты, находит все больше противоречий в его показаниях.

"Почему в протоколе допроса сказано, что вы говорили с Андреем Гнусаревым, а теперь вы говорите, что говорили с Сергеем Биргиным? Почему вы у Биргина спрашиваете, когда у вас будет зарплата, если вы - директор?" - поинтересовалась председательствующая Жанна Гришина.

"Я не помню, чтобы я с Гнусаревым разговаривал", - ответил свидетель

"Вы понимаете, что вы сейчас суду заявляете, что ваши прежние показания не соответствуют действительности?" - поинтересовался прокурор Андрей Склемин

"Я не помню просто", - пояснил Юрий Савельев. 

"Вы были директором УК "Стройкомлект". Вы вообще изучали законодательство по данной сфере деятельности?" - поинтересовалась Жанна Гришина. 

"Меня прежний директор ввел в курс дела", - ответил свидетель и пояснил, что у него нет ни экономического, ни какого-либо иного образования, связанного с финансами или управлением.

"Бухгалтерия всем занималась. Это самое... Они все расчеты производили, а мы только проверяли", - заявил Юрий Савельев. 

"Да как вы могли проверять что-либо, если вы сами сказали, что не занимались никакими финансовыми делами, не принимали никаких решений в данной сфере? Вы же сказали, что РПЦ ("Расчетно-платежный центр") занимался, решал, кому и куда платить...", - удивилась Жанна Гришина. 

"У нас бухгалтерия. РПЦ... Бухгалтерия готовила документы, а я подписывал. Я доверял бухгалтеру", - совершенно растерялся бывший директор УК "Стройкомплект" Юрий Савельев. 

Андрей Склемин задал свидетелю еще несколько вопросов по деятельности УК "Стройкомлпект", однако тот не смог ответить на них. Прокурор приступил к чтению отдельных спорных показаний свидетеля, после чего Юрий Савельев был отпущен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости