Денис Фадеев: "Проект по производству фуа-гра находится в спящем режиме"

4228

15 марта 2017, 16:14

Резонансный проект о начале производства фуа-гра на собственной фабрике в Петровском районе Саратовской области находится "в спящем режиме".

С соответствующим заявлением выступил глава МР Денис Фадеев.

"В 2012 году было подписано соглашение по строительству завода по производству и выращиванию утки и индейки, и утки породы Мулард, которая полностью используется  для выращивания под фуа-гра. На сегодняшний момент мы с этим инвестором продолжаем работать, есть еще ряд проектов.

На ряде встреч в Саратовской области, которые проходили и при поддержке правительства области, с минсельхозом Российской Федерации - потому, что проект очень серьезный и требовалась поддержка минсельхоза России - собственнику был дан мониторинг состояния по мясу птицы в России. Сейчас есть определенное насыщение рынка. И поэтому инвестор, естественно, не видит ту сверхприбыль, на которую рассчитывал. А это тормозит проект. Но продолжает он его рассматривать, просчитывать.

Есть ряд моментов, связанных с землей на территории района, -  мы хотели бы иметь определенные земельные участки для выращивания кормов, но свободных земель у нас в районе нет.  Поэтому это тоже является одним из таких факторов, по которым решение до конца не принято. Проект, скажу я так, находится в спящем режиме", - сказал Денис Фадеев.

Кроме того, он рассказал журналистам ИА "Взгляд-инфо" о продаже муниципальной собственности в Петровском районе, в число которой входят объекты соцсферы - детсады, школы и фельдшерские пункты.

Денис Фадеев сообщил о 49 подобных объектах, которые планируется или продать, или сдать в аренду, или разобрать на стройматериалы.  

Сюжет на эту тему выйдет в программе "Взгляд с экрана".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости