Счетная палата области зафиксировала нарушения на полтора миллиарда рублей

6435

15 марта, 17:44

В 2016 году Счетная палата Саратовской области во главе с председателем Сергеем Харченко провела 35 контрольных и 10 экспертно-аналитических мероприятий.

Общая сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений в регионе составила 1,44 млрд рублей.

Такие цифры приводятся в отчете о деятельности СП за 2016 год, который имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

В частности, выявлены нарушения при формировании и исполнении бюджетов на сумму в  940 млн рублей; нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности – на 247 млн рублей; нарушения при осуществлении государственных и муниципальных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц – на 147 млн рублей; неэффективное использование бюджетных средств, в том числе средств субсидий, предоставленных юридическому  или физическому лицу – на 106 млн рублей.

Также сообщается, что совместно со Счетной палатой РФ была проведена проверка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Саратовской области в 2015-2016 годах.

По результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палатой направлено три предписания и 18 представлений в региональные органы государственной власти.

В результате проведенных контрольных и аналитических мероприятий, во исполнение представлений Счетной палаты, проверяемые организации вернули в бюджет 6 млн рублей и устранили финансовые нарушения на сумму 669 млн рублей.

Предотвращено выпадение доходов областного бюджета на 226,3 млн рублей.

К дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц, допустивших нарушение бюджетного законодательства, возбуждены 22 дела об административных  правонарушениях. Сумма штрафов составила 258 900 рублей.

По обращениям Счетной палаты правоохранительные органы возбудили пять уголовных дел по статьям "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и "Мошенничество при получении выплат".

"По статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" УК РФ – 3 уголовных дела (по результатам заключения о неправомерности действий главы  администрации Наумовского муниципального образования Балаковского муниципального района  в 2014-2015 годах по обращению СО по г. Балаково СУ СК России по Саратовской области).

По статье "Мошенничество при получении выплат" УК РФ – 2 уголовных дела (по результатам проверки  использования бюджетных средств, направленных на реализацию государственной программы Саратовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014 - 2020 годы" за 2014-2015 годы, в отношении глав КФХ", - говорится в отчете Счетной палаты.

С полной версией документа читатели могут ознакомиться в иллюстрациях к новости.

Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости