Владимир Зубакин услышал комплименты из уст своего осужденного помощника

3418

15 марта 2017, 12:47

На продолжающемся в Энгельсском районном суде заседании по делу экс-прокурора Владимира Зубакина сторона защиты выступила с требованием вызвать в суд бывшего помощника обвиняемого. Напомним, ранее Антон Юров был признан виновным в покушении на мошенничество.

По мнению адвокатов Зубакина, данный свидетель "знает изнутри все, что происходило в энгельсской прокуратуре, он работал в то время, когда было, якобы, совершено инкриминированное Зубакину преступление".

Прокурор Владимир Волошин выступил против: "Сотрудники прокуратуры здесь выступали. Приглашение данного человека, который был осужден за корыстное преступление, будет носить необъективный характер".

Судья Юлия Тарасова-Болгова отказала адвокатам в разрешении данного ходатайства, и тут же экс-прокурор высказал протест.

"Это наш свидетель. Он знает больше, чем допрошенные здесь прокуроры. Вы нарушаете мое право на защиту. Вы отказываете нам во всем, как мне защищаться?" - обратился к суду Зубакин.

Адвокат Валерий Ермаков сообщил, что ожидал такого решения, поэтому заранее опросил Антона Юрова, находящегося в заключении. Он зачитал ответы бывшего помощника прокурора Энгельса и потребовал приобщить их к делу.

"Зубакина я знаю с 2012 года с момента моего перевода из прокуратуры города Вольска. Я был назначен на должность помощника прокурора Энгельса, и Владимир Зубакин был моим непосредственным начальником. Охарактеризовать его я могу с положительной стороны, как юридически грамотного, профессионального, ответственного и справедливого руководителя. Те из коллег, кто говорил о том, что он слабый руководитель, очевидно, были обижены на него. Если Зубакину необходимо было похвалить, он хвалил. Если наказать – наказывал", - передал слова Юрова Ермаков.

По словам осужденного экс-помощника прокурора, его бывший начальник никогда не отлучался от места работы, засиживаясь, порой, в выходные. Юров также выразил мнение, что дело в отношении Зубакина носит заказной характер.

Данный протокол опроса был приобщен к материалам дела, после чего адвокат Ермаков заявил очередное ходатайство об отводе судьи. По его мнению, Юлия Тарасова-Долгова неоднократно нарушала права Зубакина на защиту. Также сторона защиты заявила отвод гособвинителю Волошину.

Юлия Тарасова-Болгова удалилась в совещательную комнату, а затем отказала в ходатайстве, заявив, что оснований для отвода судьи не имеется.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5