Зинаида Самсонова и Николай Семенец спорят о конфузе с антиалкогольным законом

1658

15 марта 2017, 16:24

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету и налогам.

В самом начале глава комитета Николай Семенец рассказал о предложении принять проект ЗСО о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Саратовской области.

Министерство юстиции провело анализ регионального законодательства. В частности, как пояснил председатель комитета, признаны противоречащим законодательству нормы о запрете продажи слабоалкольных напитков.

"Федеральный закон не позволяет вводить запрет на отдельные напитки. Либо полностью, либо нет. Понимаем Общественную палату, но мы живем в рамках законодательства", - сказал Семенец.

"А тогда что думали? Почему сразу мы приняли этот документ? Коллеги, в последнее время мы принимаем все, что предлагает Общественная палата, просто с голоса. Думать-то будем или нет?!" - возмущалась депутат Зинаида Самсонова.

"Это было принято комитетом по экономике по аналогии с рядом субъектов федерации.

Но не было судебной практики, а сейчас есть, и суды отменяли такие законы. Мы перед фактом стоим", - оправдывался Семенец.

Глава общества трезвости и здоровья Наталия Королькова потребовали оставить "все как есть" в интересах защиты здоровья молодежи.

"Рядом с вами находится работник прокуратуры, и очень странно от вас слышать предложение не исполнять федеральное законодательство", - заявил глава комитета и подчеркнул, что "надо искать другие пути".

В итоге документ рекомендован к принятию к рассмотрению на ближайшем заседании облдумы.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день