Адвокат настаивает на домашнем аресте для Олега Долгова

1346

20 марта, 09:40

Сегодня в Саратовском областном суде рассмотрят апелляционную жалобу адвоката Станислава Зайцева на решение Волжского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Олегу Долгову.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сам защитник помощника прокурора Ртищевской транспортной прокуратуры.

"Мы подали апелляционную жалобу на незаконность заключения под стражу. Сегодня в 10.00 будут рассматриваться доводы нашей жалобы.

Кроме того, мы подали жалобу в ККС на судью, которая рассматривала меру пресечения Олегу Долгову - Наталью Спицыну. Она некорректно изложила в протоколе судебного заседания то, как проходила сама процедура. Тогда мы подали замечание на данный протокол. Она же это замечание рассматривала, она же его отклонила.

В связи с этим, я написал еще одну жалобу в квалификационную коллегию судей на это нарушение. Но пока оно не рассмотрено. Его будут рассматривать в течение месяца. Поэтому сегодня мы будем просить, чтобы до рассмотрения жалобы ККС апелляция повременила, но я предполагаю, что они эту просьбу отклонят.

В апелляции наша позиция не изменилась. Мы просим учесть, что у Долгова маленький ребенок, слабое здоровье и многие другие факторы, которые касаются личности. Все это говорит, что можно было бы применить более мягкую меру пресечения - домашний арест", - прокомментировал Станислав Зайцев.

По версии следствия, днем 20 февраля 38-летний Олег Долгов, находясь в служебном кабинете здания Ртищевской транспортной прокуратуры, лично получил от начальника одного из подразделений ОАО "РЖД" 50 тысяч рублей в качестве взятки.

Деньги предназначались для снижения наказания за выявленные ранее административные правонарушения в сфере соблюдения пожарной безопасности. Прокурор был задержан на месте сразу после получения денег. Ранее Долгов получал первую часть вознаграждения в сумме 150 тысяч рублей за аналогичные действия. Операцию по задержанию помощника прокурора провели сотрудники регионального УФСБ.

6 марта решением судьи Волжского райсуда Натальи Спицыной Олег Долгов заключен под стражу на два месяца.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5