Александр Ландо раскрыл секреты визита и.о. губернатора в Москву

4438

20 марта, 11:03

Новый саратовский аэропорт Саратова станет примером для других регионов. Об этом на проходящем в эти минуты ПДС заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

Общественник похвалился, что участвовал в мероприятиях с участием и.о. губернатора Валерия Радаева в Москве.

"Что касается мероприятий с участием губернатора, то мне пришлось участвовать во встрече с председателем ГД РФ Вячеславом Володиным. Несмотря на плотный график, Саратовской области было уделено более трех с половиной часов. Один из вопросов – Балашовский драмтеатр, зал которого увеличится до 300 мест, а рядом будет построен парк. Во встрече участвовал художественный руководитель театра.

Второй вопрос – вопрос строительства аэропорта. Он рассматривался с участием Вексельберга, Халикова и Артемьева. Поражает государственный подход: современный аэропорт, полоса, которая будет принимать воздушные суда всех типов. Артемьев вспоминал, что в советское время в России было около тысячи аэропортов, а сейчас около ста. На примере нашего аэропорта будет разрабатываться универсальный проект, чтобы инвесторы могли зарабатываться не на повышенных тарифах.

Также прошла презентация Саратовской области на выставке ТПП РФ. Такого ажиотажа для посещения торговой палаты не было. Были представители посольств разных государств… После презентации к губернатору подходили представители разных государств и давали свои визитки. Спрашивали: что надо сделать, чтобы открыть бизнес в Саратовской области? Он отвечал: обратиться в министерство экономического развития и оно в ручном режиме будет сопровождать проект.

Что касается встречи с президентом, то все остальные встречи были стандартными, когда главы регионов говорили о результатах работы. Наш губернатор начал с проблемы – дороги. Нам предстоит вкалывать в этом направлении", - рассказал Ландо.

Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день