Генпрокуратура занялась проверкой ремонта дорог в Энгельсе

3643

20 марта, 12:38

В Энгельсе Саратовской области по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева проведена проверка по факту ненадлежащего ремонта автомобильных дорог. Об этом сообщает управление Генпрокуратуры в ПФО.

Установлено, что "ямочный" ремонт автомобильной дороги, продемонстрированной в сюжете на одном из телеканалов, проводился муниципальным бюджетным учреждением МБУ "Городское хозяйство" в феврале 2017 года.

Исследование проб уложенного асфальта с отдельных участков отремонтированной дороги показало, что сцепление нанесенного ремонтниками покрытия и нижнего слоя проезжей части дороги не соответствуют технологическому процессу устройства литого асфальта.

"Материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действиям работников МБУ "Городское хозяйство", составлявшим акты о выполнении ремонтных работ, направлены в правоохранительные органы Саратовской области.

По данному факту инициирована доследственная проверка на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По фактам ненадлежащего состояния автомобильных дорог в Энгельсе и недостаточного контроля за качеством выполняемых МБУ "Городское хозяйство" работ прокуратурой Энгельса внесено представление об устранении нарушений закона в администрацию Энгельского района, которое находится на рассмотрении", - отмечает пресс-служба ведомства.

Напомним, в пятницу информацию о возбуждении уголовного дела по ремонту энгельсских дорог озвучил на пресс-конференции прокурор области Сергей Филипенко.

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости