Михаил Болтухин о погоде на неделю: "Мы увидим солнце"

4272

20 марта, 11:08

Жителей Саратовской области на этой неделе ожидает "разнообразная погода". Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Саратовской области Михаил Болтухин.

"Сегодня, завтра и 22 марта характер погоды будет примерно тот, что мы имеем сейчас. Ночные температуры в районах области будут составлять от +1° до -4°. В полуденные часы от 0° до +5°, а по южным районам до +7°. В Саратове ночью от ноля до -2° , днем +3°…+5° максимум. Также будут наблюдаться осадки: дождь, мокрый снег, морось, снег с дождем. При юго-восточном ветре 6-11 м/с в порывах до 15 м/с. На отдельных участках дорог гололедица. В ночные и утренние часы вероятны туманы при видимости до 500 и менее метров.

Самая лучшая погода ожидается на наш профессиональный праздник – Всемирный день гидрометеорологии, 23 марта.

В этот день и 24 марта осадки прекратятся по всей территории области. Будет переменная облачность, мы увидим солнце, и температура повысится в полуденные часы до +4° + 9°. В ночные часы от 0° до -5°. В Саратове без осадков, ночью от -3° до -5°, днем от +6° до +9°.

Начиная с субботы, вновь будет наблюдаться полная облачность, есть вероятность осадков. Осадки, правда, будут небольшие, а также возвратятся туманы. Так что погода будет разнообразной", - рассказал Болтухин.

По его словам, саратовцам не стоит ждать температуры выше +10° в полуденные часы, а ночью температура будет близка к отметке 0°.

"Ночные температуры выше ноля установятся не ранее 31 марта", - отметил метеоролог.

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5