О "вилле Алексея Прокопенко" вспомнили на процессе по делу его компаньонов

2610

20 марта, 15:37

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

В зале суда допрошен председатель одной из общественных организаций Саратова Вячеслав Гаврилюк. Он проживал в доме, которым управлял сначала "Стройкомплект", а потом "Континент".

Андрей Склемин поинтересовался, добросовестно ли жильцы оплачивали услуги ЖКХ, на что свидетель ответил, что "процентов 90 оплачивают 100%".

"Должники для любой УК как щит – это уважительная причина, почему деньги в ресурсоснабжающие организации поступают невовремя", - сказал Гаврилюк.

Он подчеркнул, что бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, ныне находящийся в международном розыске, ему известен в качестве контролера деятельности "Стройкомплекта".

"Я неоднократно писал во все инстанции, что он контролирует деятельность "Стройкомплекта", – уточнил свидетель.

"Каждую неделю администрация собирала совещание всех УК, где проводила беседы, как управлять, как действовать", - рассказал он и подчеркнул, что информация о неофициальном контролировании Прокопенко деятельности УК является его личным мнением.

"Был случай… Я со многими людьми общаюсь, и ко мне обращался один из слесарей. Якобы УК направляла их на виллу Прокопенко в Сосенках строить забор", - рассказал Гаврилюк.

Защита сочла, что свидетель уходит от конкретного ответа и "философствует".

Фото Владимира Панчурина

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости