Опрос: саратовцы стремятся сократить кредитные расходы

931

20 марта, 11:55

Более 89% россиян хотят сократить использование кредитных лимитов по кредитным картам на бытовые расходы. Соответствующие результаты были получены маркетинговым агентством "Zoom Market".

В выборку попали 5400 респондентов в возрасте от 22 до 57 лет, пользующиеся кредитными картами в 18 городах, в том числе и в Саратове.

Выяснилось, что желающие сократить бытовые расходы россияне хотели бы использовать деньги по кредитным картам исключительно на дорогостоящую технику и мебель, платное медицинское обслуживание, обучение и домашний ремонт.

Однако больше 74% участников опроса признали, что большая часть кредитных средств по картам уходит на бытовые расходы и так называемые "расходы на жизнь".

При этом 93% россиян не хотят полностью отказываться от кредиток, но признают, что используют средства не по назначению, то есть не на совершение дорогостоящих покупок с возможностью расплачиваться в рассрочку.

Главными критериями при выборе банка и условий кредитования для россиян являются: процент за пользование кредитным лимитом и срок беспроцентного периода погашения (48%), надежность и репутация организации (23%), удобный мобильный и онлайн банк (12%), наличие в шаговой доступности отделений и банкоматов (11%), скидки на покупки и накопительная бонусная система при оплате кредитной картой (6%).

Также опрос показал, что более 79% россиян негативно относятся к микрофинансовым организациям и не рассматривают возможность получения в них кратковременных займов.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости