Росимущество: строительство кафе-корабля на набережной изначально незаконно

2874

20 марта, 15:19

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области продолжилось заседание по иску управления Росимущества к ООО "Навигация", построившему кафе в виде корабля на территории новой набережной - участке, который принадлежит Российской Федерации.

Третьей стороной по делу выступает "ПривЖД".

Председательствующий Иван Заграничный ознакомил собравшихся с сутью иска Росимущества. Он отметил, что на заседание явились представители и истца, и ответчика, однако нет представителей "ПривЖД". 

Стороны огласили ходатайства о приобщении к материалам дела ряда документов. В частности, представитель истца выступил с ходатайством о приобщении отзыва на комментарий ответчика по существу иска. 

"Ответчик просил ранее указать, что нарушены его права. Мы заявляем, что изначально его предприятие было незаконным. Правительством РФ определен порядок размещения подобных объектов. Размещение происходит по согласованию с федеральными или областными собственниками земельных участков. Никаких согласований с нами не происходило. Процедура не была соблюдена, в связи с чем и был подан иск. Какие требования потом могут быть предъявлены ответчиком к районной администрации - дело ответчика, но наш иск абсолютно законен", - выступил представитель Росимущества и заявил ходатайство о назначении экспертизы спорного объекта. 

"Надо определить, на каком земельном участке находится объект, определить его площадь, материал, из которого объект сделан, и так далее. Также нужно определить, обладает ли данное строение признаками капитального," - пояснил он и попросил суд отложить заседание до окончания экспертизы.

По его словам, на это потребуется "два-три дня"

Суд принял ходатайство, но на данном этапе оставил его без рассмотрения. Иван Заграничный удовлетворил ходатайство ответчика о привлечении в качестве третьей стороны администрации Октябрьского района.

Рассмотрение дела отложено. 

 Фото Филиппа Кочеткова

Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5