Свидетель рассказал о "беспределе" контролируемых Прокопенко компаний

1480

20 марта, 16:08

В Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Прокурор Андрей Склемин заявил ходатайство об оглашении показаний свидетеля Вячеслава Гаврилюка в связи с существенными противоречиями. В частности, ранее он называл фамилии фактического руководителя "Стройкомплекта", а также излагал мнение о том, под чьим контролем были подрядчики, выполняющие работу для УК.

"Его ответы являются личным субъективным мнением, которое менялось неоднократно во время допроса. Деятельность человека связана со сбором жалоб и реагированием, соответственно у него сложилось негативное отношение к работникам ЖКХ, которое он перекладывает на любые обстоятельства, не утруждая себя конкретными примерами. На деле ни одно указанное им обстоятельство он не смог подтвердить со ссылкой на конкретные документы, свидетелей, лиц и так далее", - возразили адвокаты. 

"Свидетель был предупрежден об уголовной ответственности, он является очевидцем и участником тех событий, является жителем дома, который ранее обслуживался фигурирующими в деле УК, присутствовал на собраниях у Прокопенко, к нему обращаются люди с проблемами", - парировал гособвинитель. 

"Документы, подтверждающие ненадлежащее обслуживание и беспредел, если нужно, будут у вас на столе. Это судебная практика, она доказывает. Давайте сделаем перерыв, предоставлю многочисленные решения судов", - предложил Гаврилюк.

"Все, что он говорит, это его личное мнение, основанное на судебной практике. Он сам это подтвердил. Будем строить приговор на предположениях?" - продолжила возражать сторона защиты.

Выслушав доводы сторон, судья Жанна Гришина постановила огласить протокол в части противоречий.

Так, ранее свидетель сообщал, что им было установлено, что директорами "Стройкомплекта" были Савельев, Омельченко и Гнусарев, но фактически руководство осуществляли Александр Исаев с помощником Сергеем Биргиным. После этого общественник отметил связь подсудимых с ООО "РПЦ".

Таким образом, по мнению Гаврилюка, деньги аккумулировались на счете центра, откуда перечислялись не по целевому назначению, а на подрядные организации, которые, по его мнению, также были связаны с Исаевым и Биргиным.

"Из каких источников вы узнали про Биргина и Исаева?" – поинтересовалась защита.

"Делались запросы в инспекцию. Также "Стройкомплект" приносил в судебное заседание устав организации", - уточнил свидетель.

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5