Валерий Сараев потребовал ускорить ремонтные работы на водопроводе

1851

20 марта, 19:50

Только что в администрации Ленинского района Саратова завершилось заседание КЧС при главе города Валерии Сараеве. Завтра в Ленинском и Саратовском районах запланировано масштабное суточное отключение холодной воды, которое затронет 67 тысяч человек.

"В целях проведения ремонтных работ на городских водопроводных коммуникациях с четырех утра 21 марта до четырех утра следующего дня будет проведено плановое отключение водовода d-1000 мм с прекращением водоснабжения в жилые дома и учреждения Ленинского района. Это Елшанка, ВСО, КБ, Поливановка, Жасминный, Дачный и так далее.

Всего в зону отключения попадают 340 многоквартирных домов и более 3900 домов частного типа. В них проживает более 67 тысяч человек, из них 11 тысяч - дети. Кроме того, под отключение попадают 14 учебных заведений, 11 детсадов и 9 медучреждений", - сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству  Сергей Пилипенко.

Он отметил, что из-за отключения в число объектов отключения попадают 15 котельных, которые обслуживают 366 жилых домов и 32 объекта социальной сферы, поэтому возможны и проблемы с горячей водой и отоплением.

"Мы ставим первоочередную задачу - оперативное начало ремонта. С учетом ограничений или отсутствия теплоисточников резервной емкости нужно обеспечить подачу тепловой энергии в многоквартирные дома", - сообщил Пилипенко.

Подвоз воды будет осуществляться в течение суток.

"У нас две машины предоставит МУП "Водосток", две машины – "Саратовводоканал" и две машины от пожарных частей. Кроме того, окажет содействие город Энгельс. Работы планируем произвести в течение пяти часов. С учетом сброса и наполнения до 20.00 будет продолжаться вся операция восстановления холодного водоснабжения. Таким образом до четырех утра мы должны полностью устранить повреждение с выходом на нормативные параметры", - добавил Пилипенко.  

Валерий Сараев спросил, есть ли возможность ускорить подачу воды в жилые дома.

"А почему в четыре утра? Не в два ночи, не в 12 ночи? Мы отключаем в 4.00, когда по сути никто не пользуется водой. Что это за время? Может, для "Водоканала" это особое время? Вы можете в 22.00 начать сборы и уже в 23.00 начать отключать?" – уточнил глава города.

"Мы все равно захватим день с ремонтом", - пытался ответить представитель "Водоканала".

"Ну захватываем день, зато мы не уйдем в ночь и завершим работу в 18.00 следующего дня. Или даже в 22.00. Думаю, к концу дня 21 марта вода должна быть восстановлена. Даю вам поручение пересмотреть свою операцию", - потребовал Валерий Сараев.

Далее перед членами КЧС отчиталась замглавы администрации Саратова по соцсфере Наталья Обрежа. По ее словам, все объекты соцсферы будут работать в полном режиме, за исключением одного детского сада.

"Школы организуют учебный процесс в виде внеурочной деятельности. Учреждения здравоохранения будут работать в штатном режиме, туда направим дополнительный подвоз воды", - сообщила Обрежа.

С полным списком домов, жители которых на сутки останутся без воды, можно познакомиться  ЗДЕСЬ.

Фото Алексея Кошелева

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости