В уголовном деле "группы Прокопенко" возник "Тандем"

1910

21 марта 2017, 15:43

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

В зале суда был допрошен свидетель Сергей Филин, на которого была оформлена некая "Универсальная компания "Тандем". По словам свидетеля, ему приходили налоговые письма, некоторые из которых были оплачены.

Однако Филин заявил, что не имеет никакого отношения к этой организации и не знает, чем она занималась. 

"Вы подписывали какие-то документы?" - поинтересовался прокурор.

"Вроде в 2008 году я устраивался в "Навигатор", подписывал документы, но ни работы, ничего не было в итоге. Я терял в Москве паспорт, в Саратове мне его вернули где-то в течение двух-трех месяцев. Принесли его граждане иностранной национальности. Откуда у них оказался мой паспорт, я не выяснял", - сообщил свидетель.

Также допрашиваемый уточнил, что его не единожды вызывали в налоговую службу. Тогда выяснилось, что на него зарегистрированы около десяти фирм, однако Филин никогда там не работал, директором не был и документы никакие не подписывал.

Андрей Гнусарев высказал замечание к допросу, указав, что фирма "Тандем" не фигурирует в обвинительном заключении.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день