На процессе "группы Прокопенко" вновь вспомнили о самоубийце Борисе Буняеве

2056

22 марта 2017, 15:23

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Перед судом выступил свидетель, представитель ООО "Стройтех". Он сообщил, что был давно знаком со всеми подсудимыми, кроме Гнусарева. По словам свидетеля, Гнусарев, Биргин и Исаев работали в одном банке.

"Раньше я был учредителем "УниверсалСтроя". Такое решение принял Борис Буняев (директор ООО "РПЦ", совершил самоубийство до того, как был задержан), предложив мне эту должность на короткое время. Я был на этой должности формально. Я не принимал решений, не подписывал, ничего не контролировал. Года два назад мне позвонил по телефону человек и предложил мне уйти из учредительства. Потом он предложил мне встречу. Человек привез документы, сам все оформил. Сказал, что он хочет взять мою долю", – сказал свидетель, сообщив, что не помнит имени и фамилии.

На последующие вопросы, чем он занимался в компании, сколько было там сотрудников, он ответил "Не помню" и "Не знаю". Всю остальную информацию он якобы почерпнул из СМИ.

"Приезжает посторонний человек с какими-то планами, говорит, что хочет вашу долю, предлагает вам отказаться от учредительства. Откуда он знал ваш телефон? Откуда он знал, что вы учредитель?" – задалась вопросом судья Жанна Гришина.

"Он спросил меня, хочу ли я избавиться от компании, я ответил: "С удовольствием", - сообщил свидетель.

После этого гособвинитель зачитал показания, которые ранее давал свидетель. Согласно им, учредительство свидетелю предложил Сергей Биргин, а не Буняев.

"Я не читал протокол", - неожиданно ответил свидетель.

"А почему не читали? Вам не давали? Давили на вас?" - спросил прокурор.

"Следователь спешил, мог и ошибиться. Все в спешке было, я даже телефон дать забыл", - ответил на замечание прокурора свидетель.

"Мне непонятно вообще, как этот свидетель относится к нашему делу?" - задал вопрос подсудимый Гнусарев после ухода свидетеля, но ответа не получил.

Далее Жанна Гришина сообщила, что на следующем заседании будет организована конференц-связь с судами в Ессентуках, Самаре и Алгайском районе.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости