Прокурор Чечин проверяется на причастность к другим преступлениям

7513

22 марта, 13:18

Сегодня Нижегородский районный суд продлил на три месяца срок содержания под стражей бывшего начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина. Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и указал, что Чечин обвиняется в совершении двух преступлений, отнесенных к категории тяжких и особо тяжких. Наказание за совершение одного из которых предусмотрено от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Кроме того, обвиняемый проверяется на причастность к совершению иных должностных преступлений и на настоящий момент не исчерпаны возможности для отыскания и изъятия доказательств, совершенных им преступлений, которые он, находясь на свободе, может уничтожить, чем воспрепятствует производству расследования.

Обвиняемый длительное время – более 35 лет - являлся сотрудником прокуратуры Саратовской области, проходя службу на различных должностях, в связи с этим имеет знакомства среди руководства и сотрудников различных правоохранительных органов Саратовской области, и может использовать свои связи для сокрытия следов преступления и воспрепятствования расследованию и оказания давления на свидетелей, обладает специальными познаниями в области ведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, может использовать их вопреки интересам следствия с целью воспрепятствования установлению истины по делу", - рассказали нашему агентству в пресс-службе суда.

Таким образом, Владимир Чечин останется под стражей до 24 июня включительно.

Напомним, 63-летний Чечин обвиняется в коррупционных преступлениях - получении взятки и покушении на мошенничество. 25 августа операцию по его задержанию провели сотрудники регионального УФСБ.

По версии следствия, в июле этого года господин Чечин потребовал взятку в размере 10 тысяч долларов США за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына саратовского предпринимателя Николая Бекишова.

Вторым эпизодом, как отмечали федеральные СМИ, стало получение 750 тысяч рублей "за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда".

Следственным Комитетом РФ возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ч. ст.290,  ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ. Максимальное наказание по п. в ч. 5 ч. ст.290 УК РФ – лишение свободы сроком до 12 лет, по ч. 3 ст 159 – до 6 лет.

Интересы Владимира Чечина защищает адвокат Вадим Трибунский.

Видео о том, как задерживали легенду саратовской прокуратуры, доступно по ссылке.

Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости