Сергей Бровкин избавился от приставки и.о.

1421

23 марта 2017, 10:46

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской городской думы. Парламентарии заслушали доклад о применении правил землепользования и застройки города.

Отвечая на вопросы депутатов, заместитель главы администрации города по архитектуре и градостроительству мэрии Андрей Гнусин сообщил, что более 6500 раз было отказано в предоставлении земельных участков в аренду и собственность. Депутаты поинтересовались объемом средств, который потерял бюджет за счет отсутствия налоговых поступлений.

"Совершенно правильно сказано о законных отказах. То, что вы говорите – это участки, которые хотят построить капитальный объект на зеленой зоне и Кумысной поляне. Вот это и есть такие отказы", - сказал Гнусин.

Далее депутаты одобрили поправки в нормативные акты, которые позволяют проводить аукционы на площадки для размещения нестационарной торговли (ларьки с мороженым, торговых тележек и так далее). Кроме того, учитываются случаи предоставления возможности для торговли в охранных зонах и вблизи многоэтажных домов.

Следующим вопросом депутаты избавили от приставки и.о. заместителя главы администрации по благоустройству Сергея Бровкина. Кроме того, народные избранники приняли ряд антикоррупционных решений, предусмотренных указами президента России. Речь идет о порядке уведомления о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости