Дома россиян не будут оснащать датчиками загазованности

1989

24 марта 2017, 18:04

Газифицированные дома не будут оснащать датчиками, способными избежать взрывов бытового газа. Об этом сегодня сообщают "Известия".

По предварительным оценкам экспертов, примерная стоимость оснащения сигнализаторами загазованности и отключающими устройствами газифицированных квартир составит от 137 млрд рублей до 230 млрд рублей в зависимости от конфигурации, что, по данным, представленным Минэнерго России, сопоставимо с размером совокупного объема инвестиций в газификацию субъектов Российской Федерации, — говорится в письме министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня депутату Госдумы от Саратовской области Валерию Рашкину.

Глава Минстроя заверил, что обеспечение безопасности россиян относительно взрывов бытового газа остается в повестке правительства. Мень подчеркнул актуальность этой проблемы и заявил, что поиск вариантов ее решения будет продолжен.

В декабре 2016 года коммунист Валерий Рашкин обратился к кабмину с предложением собрать межведомственную комиссию, чтобы расследовать случаи взрывов и хлопков газа в домах.

Подробнее об этом можно прочитать в материале "Известий" "От датчиков загазованности в жилых домах решили отказаться".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости