версия для печати Новости Саратова
24 марта 2017 - 12:27 | Просмотров: 28822

Основанием для обысков в минобразе стала афера с закупками интерактивных досок

 

Обыски УФСБ в министерстве образования Саратовской области прошли в рамках расследования уголовного дела о грандиозных махинациях в системе государственных контрактов.

Информацию об этом ИА "Взгляд-инфо" подтвердили сразу два источника - в правительстве и самом минобразе.

Речь идет о событиях 2012-2013 годов: тогда в рамках реализации программы модернизации образования осуществлялись закупки и поставки интерактивных досок в школы региона. Финансировалась программа из федерального и областного бюджетов - всего Саратовская область получила около двух миллиардов рублей.    

По данным источников, в образовательные учреждения поступил дешевый контрабандный товар из Китая, который по документам проходил как оборудование оригинального производства по цене в среднем 150 тысяч рублей за одну интерактивную доску.

"Разоблачен сговор чиновников министерства с поставщиками продукции. Фактически в школы поставлялся контрафакт по цене оригинала. Разницу участники коррупционной схемы делили между собой", - отметил один из источников.    

Большая часть досок закупалась централизованно - через министерство образования, остальными закупками занимались муниципальные районы.  

"Следователи УФСБ, в частности, заинтересовались деятельностью бывшего заместителя министра образования Надежды Рукан, которая до своей отставки в июне 2013 года курировала в ведомстве систему общего образования", - полагает собеседник.  

Оба источника сообщили о том, что возбуждено уголовное дело, а министр Марина Епифанова (возглавляет ведомство с апреля 2012 года) находится под подпиской о невыезде.  

Врио губернатора Валерий Радаев создал комиссию с целью проверки деятельности министерства. Ревизоров возглавил вице-губернатор Игорь Пивоваров.

 
 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 4.08 Голосов принято: 86
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

Налайкали беду

 
все голосованияГолосование
Что вы будете отмечать 1 мая?

Всего проголосовало: 245

дискуссия

 
Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети