ГУ МВД возбудило четыре дела по итогам несогласованного шествия сторонников Навального

21832

26 марта, 19:49

Сегодня саратовские оппозиционеры провели несогласованное шествие в областном центре.

Акция проходила по призыву основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в рамках общероссийской кампании.

Активисты встречались на нескольких площадках - у памятника Чернышевскому на улице Радищева и в сквере Борцам революции 1905 года. В 14.00 колонны начали движение навстречу друг другу.

Основная масса протестующих собралась в сквере Борцам революции. После короткого митинга, который возглавлял руководитель саратовского штаба Навального Эльнур Байрамов, колонна двинулась по улице Рахова в сторону Вавилова.

Далее граждане побывали в сквере у цирка имени Братьев Никитиных, а также прошлись по проспекту Кирова и улице Радищева. Конечной точкой шествия стала Театральная площадь.

Демонстрантов, среди которых было много школьников и студентов первого-второго курсов саратовских вузов, на всем протяжении маршрута сопровождал ОМОН. Впереди колонны шла группа молодых националистов во главе с Андреем Марцевым.  По оценкам активистов, в шествии приняли участие около трех тысяч человек.

В ГУ МВД называют другую цифру - 400. Официальный представитель областной полиции Дмитрий Рассказов сообщил ИА "Взгляд-инфо" следующее:  "В общественном мероприятии, которое состоялось в Саратове, приняло участие 400 человек. По фактам организации и проведения несанкционированного шествия и митинга возбуждены административные дела в отношении четырех граждан".   

Личности тех, кому грозит административное наказание, не называются. Кроме Байрамова, в числе заявителей митинга, который не был согласован властями города, назывались Леонид Гришин (использует псевдоним Сергей Окунев) и Сергей Рыжов.

Организаторы анонсировали сегодняшнюю акцию как традиционную прогулку оппозиции.

Фото Филиппа Кочеткова и Алексея Кошелева

Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости