Леонид Писной о доме на Железнодорожной: "Энергопотребление упало на треть"

2291

27 марта 2017, 09:47

Глава Саратова Валерий Сараев призывает активно реализовывать мероприятия по программы энергосбережния.

Как сообщил градоначальник на ПДС, фактически в программе участвуют только три района. Никто не смог внятно объяснить причины пассивности остальных.

"Думаю, это самое приоритетное направление. Дом в Кировском районе – все элементы энергосберегающих технологий использованы. Но это один дом. А по программе работают всего три района?!

У нас очень долго решается вопрос по котельной 64-й школы. Ее построили в 2014 году, а из подвалов мы не можем вывести старую котельную. И это происходит четыре года. Очень медленно. Правильно говорит Александр Соломонович (Ландо – ред.), надо идти от простого к сложному", - заявил Сараев.

Глава администрации Октябрьского района Александр Поимцев отметил, что "в прошлом году были проведены отдельные мероприятия, но в этот год мы не попали".

Замглавы администрации города по финансам Алексей Никитин подчеркнул, что необходимо дождаться результатов отопительного сезона для оценки эффективности внедрения технологий.

Депутат облдумы Леонид Писной рассказал главе города о доме на Железнодорожной.

"Там действительно при нашем участии проведены многие энергосберегающие технологии, кроме утепления фасада. На это денег не хватило. Но энергопотребление упало на 35%", - заявил парламентарий.

По его словам, в течение нескольких лет снижать энергопотребление на 20% вполне реально, и затраты на программу окупятся.

"От простого к сложному. Если мы хотя бы поставим на батареи выключатели, чтобы, когда жарко, мы уже могли снизить тепло. Это уже поможет. То же самое, когда вахтеры могли бы выключать свет, который забыли выключить", - заявил Ландо.

С резкой критикой деятельности мэрии по этому вопросу выступил председатель гордумы Виктор Малетин. Он, в частности, посетовал на отсутствие грамотного анализа внедрения энергоэффективных технологий.

"Нет такой информации ни по теплу, ни по электроэнергии, ни по водоснабжению", - заявил Малетин. По его словам, важно ввести также системы контроля и оценки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5