Налог на землю. Зинаида Самсонова намерена добиться льгот для пенсионеров

2028

30 марта 2017, 09:45

На заседании палаты депутатов "Справедливой России" в Саратовской области партийцы обсудили перспективы введения льгот на уплату земельного налога для пенсионеров.

Лидер регионального отделения, депутат облдумы Зинаида Самсонова заявила: "Главный аргумент против введения льгот для пенсионеров – земельный налог поступает в бюджеты муниципальных образований, где постоянно не хватает денег. Но давайте посмотрим, какова собираемость налога? Низкая. Местные власти не добиваются полного сбора со всех налогоплательщиков. Не платят налоги, зачастую, отнюдь не малоимущие пенсионеры, а вполне обеспеченные люди, имеющие большие участки. Достаточно повысить собираемость налога, и введение льгот для пенсионеров пройдет безболезненно для бюджетов". Об этом сообщает пресс-служба реготделения "СР".

Обсудив ситуацию в районах, депутаты приняли Обращение к депутатам представительных органов местного самоуправления с просьбой установить льготы по уплате земельного налога для пенсионеров.

В нем отмечается, что для многих пенсионеров огородничество и садоводство это не хобби, а возможность прокормиться. Но земельный налог, начисляемый теперь на кадастровую стоимость участков, для пенсионеров непосильная ноша.

Справедливороссы заявляют: "Мы знаем, что муниципалитеты недофинансированы, но крохи от пенсионеров не решат эту проблему! Тем более, что есть муниципальные образования, где нашли возможность принять льготы по уплате земельного налога для пенсионеров. Например, города Саратов, Балаково, Аткарск и Балашов, рабочий поселок Духовницкое, поселок городского типа Татищево, село Александров-Гай".

Депутаты органов местного самоуправления Саратовской области, избранные от "СР", обращаются ко всем депутатам органов местного самоуправления, избранных от других политических партий, поддержать эту инициативу и принять в своих муниципальных образованиях решения по установлению льгот по уплате земельного налога для пенсионеров: "Это и будет реальным проявлением нашей депутатской помощи самым беззащитным людям – пенсионерам, чьими многотрудными усилиями создавалась и развивалась экономика нашей области!".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день