ОНФ: в Ершове новые дома переселенцев превращаются в аварийные

3135

30 марта 2017, 15:51

В Ершове Саратовской области разрушаются новостройки для переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

В декабре прошлого года активисты штаба провели выездное заседание рабочей группы "Качество повседневной жизни" в Ершовском районе. Главной целью мероприятия стала встреча с жильцами новостроек (дома №№ 16,17,18 по улице Федина и дом № 2 "Е" по Стадионной), которые получили квартиры по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Тогда особое внимание сотрудники Ершовской администрации и эксперты ОНФ обратили на строительные нарушения, со временем приведшие к тому, что дома на улице Федина, которым нет и пяти лет, нуждаются в капитальном ремонте.

"Видя, что произошло с домами на улице Федина, мы еще в декабре предупреждали администрацию, что аналогичная ситуация может повториться и с домом на Стадионной, в который только начинали заселяться жильцы. Тем более, уже тогда были очевидны нарушения, а от владельцев квартир поступали жалобы на протекающую крышу, плесень на окнах и дверях, воду в подвальных помещениях", - рассказала сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации ФС РФ Людмила Бокова.

Опасения общественников подтвердила и прокуратура Саратовской области, проводившая проверку по информации ОНФ. В адрес главы администрации Ершовского района было внесено представление.

"К сожалению, принятые меры не улучшили качество жизни тех, кто переселился в новостройку на Стадионной. Более того, состояние новостройки после зимы значительно ухудшилось, о чем свидетельствуют новые фотографии, полученные от жильцов", - отмечают в ОНФ.

"Ситуация серьезная: если застройщик оперативно не проведет работу над своими ошибками, то первая зима дома №2 "Е" по улице Стадионной в Ершове рискует стать последней. Таково сейчас состояние дома. Нервы жильцов на пределе: они не ожидали, что из бараков попадут в новые аварийные дома", - отметила Бокова.

Саратовский региональный штаб ОНФ уже проинформировал Фонд содействия реформированию ЖКХ о ситуации в Ершове. Активисты ОНФ не снимают с контроля вопросы качества новостроек для переселенцев из аварийных домов.

Напомним, ранее ершовские переселенцы неоднократно обращали внимание влстей на свою проблему.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5