КПРФ намерена сделать "борьбу с коррупцией" главным предвыборным лозунгом

1294

31 марта 2017, 12:03

На продолжающейся в Саратовском обкоме КПРФ пресс-конференции депутат Госдумы Юрий Синельщиков заявил, что "не один Алексей Навальный борется в России с коррупцией".

Он рассказал о ряде антикоррупционных законопроектов, которые коммунисты несколько лет пытаются довести до рассмотрения в российском парламенте. 

"Мы не дремлем, как нас обвиняют. Не один Алексей Навальный борется с коррупцией. Мы направили ряд запросов в Генпрокуратуру, Совет Федерации, к руководству "Единой России"... Мы с коррупцией не первый день и год боремся. В значительной мере все эти дела стали появляться благодаря КПРФ - громкие дела о коррупционерах на высоких постах. Еще два года назад мы вносили законопроект о надзоре прокуратуры за органами дознания, но он валяется два года без рассмотрения. Никто не говорит народу, что надзор нам не нужен, но и не рассматривает наш законопроект", - отметил госдеп Синельщиков. 

Он подчеркнул, что законопроектом предлагалась возможность обязать чиновника объяснить, откуда у него средства, которые позволяют ему покупать имущество, стоимость которого значительно превышает его доходы. 

"Предлагалось не сразу сажать в тюрьму в случае выявления подобных случаев, а давать возможность оправдаться. Оправдается - ладно, а не оправдается - другой разговор. В любом случае на него должно быть заведено уголовное дело - не сразу его в тюрьму сажать, а заставлять объясняться. Правящая партия  не может прямо отказаться от этого законопроекта - они предпочитают его замалчивать", - заявил Юрий Синельщиков. 

"Наконец, включили мой законопроект в повестку - о праве прокурора лично возбуждать уголовные дела в случае подозрений о чистоплотности того или иного чиновника. Но мне заявили, что подобные инициативы дестабилизируют ситуацию, в том числе в банковской сфере. А законопроект без рассмотрения кочует с одного заседания Госдумы на другое. А я убежден, что прокуроры смогли бы навести порядок в России", - сказал депутат ГД. 

Его коллега Валерий Рашкин заявил, что вскоре в Москве коммунисты проведут собственный митинг с требованием начать полномасштабную борьбу с коррупцией в стране. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день