Выборы губернатора. Валерий Рашкин жалуется на "муниципальные фильтры"

1507

31 марта 2017, 11:47

В эти минуты в Саратовском обкоме КПРФ началась пресс-конференция депутатов Госдумы Валерия РашкинаСергея Обухова и Юрия Синельщикова. В повестке отчет о работе в российском парламенте, а также оценка политической ситуации в регионе.

В мероприятии принимают участие лидер обкома партии Ольга Алимова, депутат гордумы Александр Анидалов, депутат облдумы Сергей Афанасьев, а также советник главы КПРФ Геннадия Зюганова Виктор Пешков.

"Доходная часть бюджета, безработица, экономическая составляющая - все показатели отрицательные. Статистика молчит - все, что не укладывается в благостную картинку, игнорируется. Имеется огромная задолженность по зарплате. Ситуация экономическая объективна - кризис есть, никуда не денется  и будет только развиваться... Они делают ставку на необходимость стабилизации, дисциплины - чтобы не было митингов, шествий и так далее. Типа не будет их, и все будет в порядке. Они пошли и на ужесточение законодательства - теперь депутаты должны спрашивать, могут ли они встретиться с избирателями. Это противоречит Конституции, но властям все равно. Первым тут начал активность мэр Москвы Собянин - они там решили, и приняли новый закон. Потом Питер подтянулся, а теперь закон выходит и на федеральный уровень. Это значит, что власть боится народа. Дана команда полиции - прекращать и одиночные пикеты", - выступил Валерий Рашкин.

Он заявил, что численность Росгвардии в России скоро превысит численность полицейских, и подчеркнул, что "Росгвардия фактически выведена из-под действия закона".

"Кадровые перемещения в структуре МВД говорят о том, что имеется недоверие к силовикам со стороны президента. Об этом мало говорят, но давайте приглядимся, кого увольняют и за что", - предложил депутат ГД.

"Якобы растет авторитет Госдумы. Но этот рост есть только в СМИ. Все добро, которое идет сверху, то и проходит... Не одобренные правительством законы просто автоматически попадают в отвал. Так они поступили с нашими законопроектами об ограничении действия закона о платах в Фонд капремонта, так они поступили с десятками других наших законопроектов. Муниципальный же фильтр - это чистое уродство", - заявил Валерий Рашкин, комментируя назначенные на 10 сентября выборы глав субъектов РФ.

"Все знают, из кого состоит этот "фильтр" - из тех же членов "Единой России". И мы предлагали это уродство отменить. Мы предлагали дать право выбора вам - избирателям. Да все тщетно", - считает коммунист.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день