Валерий Сараев возмущен провалами на новой набережной Саратова

6565

3 апреля 2017, 10:07

В Саратове остается около 200 неблагоустроенных мест после вскрышных работ МУПП "Саратовводоканал".

Об этом на проходящем в эти минуты ПДС заявил гендиректор предприятия Павел Ворсунов.

По его словам, полностью заасфальтировано 177 участков. "Осталось еще чуть менее 200", - сказал Ворсунов.

Он также пояснил, что на Московском шоссе планируется достроить коллектор. "Порядка 700 метров осталось проложить. Первое – мы выводим из работы ряд напорных станций, высвобождается часть территорий, идет экономия на потреблении электричества", - сказал он.

Слово взял председатель ОП Александр Ландо, который выразил пожелание о синхронизации работы МУПП с ремонтом дорог.

"Нельзя сначала асфальтировать, а потом ремонтировать труды. Валерий Николаевич (Сараев – авт.), вы затронули очень хорошую тему – туристическую. Давайте на ПДС вынесем отдельно вопрос: очень нужный и важный. Давайте дадим фильм про Саратов на пароходы. Им вечером все равно делать нечего. Они влюбятся в наш город. Приедут и оставят соответствующие средства в Саратове", - сказал общественник.

Глава города дал поручение "Городскому молодежному центру" во главе с Егором Григорьевым "придумать призыв" и провести семинар в Саратове для туроператоров из других регионов. Продолжая выступление, он затронул вопрос состояния набережной города. По его словам, там "постоянные провалы".

"Надо провести экспертизу старой набережной, новой набережной и части набережной, которую мы еще не приняли. Не надо забывать, что у нас запланировано строительство очистных сооружений. Стоимость – 1,1 млрд рублей. В 2020 году объект должен стоять и выполнять функцию по очистке стоков", - заявил Сараев.

Осенью 2015 года по инициативе ИА "Взгляд-инфо" и на средства депутатов Саратовской областной думы  Сергея Кузнецова, Сергея Курихина и Леонида Писного уже была проведена экспертиза участка #Дорогойнабережной.

Сумма финансовых нарушений превысила 36 миллионов рублей. Подробнее на эту тему читайте ЗДЕСЬ.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5