"Патриотические гранты". На саратовское "Боевое братство" пожаловались в СП России

2393

6 апреля 2017, 10:18

Председатель Саратовского областного отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов назвал некомпетентными подозрения главы Научно-исследовательского института актуальной экономики Никиты Исаева.

Вчера, по сообщению ТАСС, Никита Исаев обратился в Счетную палату РФ с просьбой проверить, были ли целевым расходование средств из грантов, выделенных некоммерческим организациям, занимающимся патриотическим воспитанием.

В письме на имя главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой сказано, что эксперты Института проанализировали итоги открытых конкурсов по выделению грантов НКО, которые реализуют проекты по патриотическому воспитанию. Конкурсы проводились в соответствии с распоряжениями президента России с января 2015 года по декабрь 2016 года.

В обращении утверждается, что восемь российских НКО, в том числе саратовское областное отделение всероссийской общественной организации "Боевое братство", получившее грант на сумму 2 млн рублей, нигде не отчитались о проделанной работе. По мнению Исаева, информации "нет ни в федеральных или региональных СМИ, ни на сайтах организаций, ни в соцсетях, найти в открытом доступе сведения, подтверждающие воплощение в жизнь заявленных мероприятий и программ, не удалось".

"Никита Исаев совершенно неправильно понимает происходящее. Грант реализуется в течение 2016-2017 годов, оператором является "Российский Союз молодежи". Мы реализуем грант вместе с ним. Мы начали мероприятия по реализации этого гранта еще в 2016 году, и он рассчитан на 2016 и 2017 годы.

По президентским грантам существует очень жесткая отчетность - каждый месяц мы пишем текстовые отчеты, прикладываем видеоотчеты, фотоотчеты по реализации гранта. У нас на территории Саратовской области среди отделений "Боевого братства" есть молодежное отделение - на его базе мы и реализуем этот грант.

Наше балаковское отделение получило также грант в 1,2 миллиона рублей на проведение мероприятий военно-патриотической направленности. То есть получается, что Саратовское областное отделение получило в том году не 2, а 3,2 миллиона рублей. Отчитываемся мы постоянно - в Москву.

Претензии Никиты Исаева некомпетентны. Он, вероятно, вообще не изучал документацию. Очередной некомпетентный человек. Очередной "ляп", скажем так. А кому интересно, как мы реализуем гранты - добро пожаловать, мы рады гостям. Мы, кстати, и региональные гранты получаем, и всегда готовы показать, как они реализуются", - заявил Сергей Авезниязов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5