Саратовский фермер осужден за махинации с бюджетными миллионами

2146

7 апреля 2017, 09:48

В Саратовской области вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при получении субсидий на развитие мелиорации и легализации денежных средств.

Как сообщает областная прокуратура, в апреле 2015 года 34-летний индивидуальный предприниматель Денис Эм стал участником целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014 – 2020 годы".

Обязательным условием получения государственной поддержки являлась покупка мелиоративного оборудования.

Для этого Эм заключил с фирмой фиктивный договор на покупку комплекта капельного оборудования для полива сельскохозяйственных культур на сумму 13,8 миллиона рублей. Однако, в действительности оборудование не приобреталось.

На основании предоставленных в минсельхоз подложных документов предпринимателю из областного бюджета были перечислены субсидии в размере 5,8 млн рублей.

После получения денег Эм с целью их обналичивания заключил фиктивный договор, который фактически сторонами не исполнялся. В результате этого фермер получил наличными 2,7 млн рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в общем размере 570 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости