Михаил Авилов о едином оформлении вывесок: "Суть торговли в Саратове – ларечная"

2019

13 апреля 2017, 10:18

Бизнесмен Михаил Авилов поддержал оформление вывесок на центральных улицах Саратова в едином стиле.

"Мнение двоякое. С одной стороны, нормы, хоть какие-то это уже хорошо, потому что иначе как вкусовым и стилистическим беспределом наши вывески  назвать невозможно, с другой – до сегодняшнего момента никто не предъявлял никаких вменяемых требований, таких как архитектурное кодирование и прочее.

Насколько это оправданно в текущей экономической ситуации для меня сложный вопрос, потому что смена декораций влечет за собой серьезные траты и не все их могут себе позволить. И здесь нужно идти на встречу бизнесу, возможно, не ограничивать сроки или искать какие-то другие компромиссы. Многие согласны, но им необходимо какое-то время.

Со своей стороны я могу сказать одно, мне нравится движение, его необходимость назрела давно. С рекламой и с вывесками в городе явный перебор. Были как-то попытки предыдущих властей обуздать эту стихию, но они не увенчались успехом пока. Возможно, более жесткий подход что-то изменит.

На самом деле, если копнуть глубже, облик города показывает уровень развития бизнеса, агломерации – аккуратные, красивые, симпатичные вывески, а не растяжки, которые закрывают пол фасада здания. У всех понятия, конечно, о красоте разные, поэтому нормы должны устанавливать специалисты. Я только что вернулся из Милана и там такого безобразия я не видел.

Суть торговли в Саратове – ларечная. Необходимо переходить на другой уровень", – цитирует слова Михаила Авилова пресс-служба администрации Саратова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5