Юлия Литневская сетует на дефицит средств для поддержки "добрых дел"

1271

13 апреля 2017, 13:22

Заместитель главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская призывает увеличить финансирование программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании комиссии по МСУ.

По ее словам, "сейчас создается позитивная повестка дня". "Ведомственная программа у нас всего 500 тысяч рублей. В прошлом году было 54 заявки, сейчас 17. Каждый просит по 300 тысяч рублей. Когда мы пытались дать всем, нам пришлось очень сильно делить.

Недавно глава города на узком совещании говорил о приюте для животных, где волонтеры собственными силами содержат бездомных животных. Всего 500 тысяч рублей, мы не можем поддерживать добрые дела. 500 тысяч рублей – это крохи", - сказала Литневская.

Депутат Саратовской городской думы Сергей Сурменев (замыкает тройку самых богатых гордепов) признался, что ему "грустно слушать" Юлию Литневскую.

"Грустно слушать, целый замглавы администрации жалуется на жизнь. Если сложно и не по плечам, надо сделать выбор. Надо было отстаивать, и говорить, что надо не 500 тысяч, а миллион, 10 миллионов рублей, 100 миллионов рублей", - сказал Сурменев.

Юлия Литневская напомнила, что на заседаниях трех комиссий доказывала необходимость сохранения прежнего финансирования программы, но депутаты не прислушались.

Дискуссия закончилась обращением об увеличении финансирования программы по поддержке социально ориентированных НКО.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости