Виктор Марков сравнил чиновничий доклад с журналом "Крокодил"

1809

13 апреля 2017, 13:50

Депутаты Саратовской городской думы с юмором отнеслись к докладу заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям мэрии города Юлии Литневской.

Речь шла об изучении информации об организации физической подготовки народных дружинников.

Роль главного юмориста на себя взял депутат Виктор Марков, который увидел в отчете "просто КВН" и "журнал "Крокодил". Для более ярких эмоций он зачитал следующее:

"Вместе с тем, дружинник не только должен иметь желание охранять общественную безопасность, но иметь способности осуществить данную деятельность. Законодательно закрепленное право дружинника применять физическую силу и нечетко сформулированные особенности подготовки дружинника к данным действиям приводят к тому, что физически неподготовленный дружинник может стать обузой, а не помощником сотруднику полиции при несении службы".

Выступление Маркова вызвало громкий хохот коллег. "Я просто не могу понять, это к чему ведет, к тому, чтобы они ходили в ФОКи или к чему? Я не понимаю, почему этот вопрос появился", - сказал он.

Замглавы администрации Юлия Литневская ответила, что "это все очень смешно, если бы не было так грустно". По ее словам, рассмотрение вопроса инициировали сами депутаты, и вопрос физической подготовки дружинников действительно играет серьезное значение. В основном, по словам, Литневской речь идет о студентах, которые нуждаются в специальной подготовке.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Виктор Мудров пояснил, что "действительно определенные навыки по физической и спортивной подготовке должны поддерживаться".

Юлия Литневская в итоге предложила депутатам выйти в рейд.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день