На Шехурдина опрокинулся груженный картофелем "Камаз"

15366

16 апреля, 15:14

Около часа назад близ пересечения улиц Шехурдина и Крайняя в Саратове опрокинулся "Камаз". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в областной службе спасения.

По имеющейся информации, автомобиль, груженный картофелем, двигался по Шехурдина в сторону рынка "Привоз" из Ленинского района. На перекрестке с Крайней у него отказали тормоза. Водитель попытался остановить грузовик ручным тормозом, однако тот также не сработал.

Желая избежать столкновения с другими автомобилями, водитель принял решение "уйти вправо" и остановиться, врезавшись в столб. Он убедился, что на тротуаре нет пешеходов и резко вырулил на пешеходную зону.

Маневр не удался, и "Камаз" врезался в стену магазина армейских товаров. После этого он опрокинулся набок, подмяв под себя припаркованную "Ладу Приору". Кроме того, грузовик задел автомобиль "Баргузин".

Несмотря на серьезность ДТП, водитель "Камаза" получил лишь незначительные травмы и отказался от госпитализации. Больше в аварии никто не пострадал.

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции и облспаса.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ГУ МВД, по факту ДТП назначена проверка. "Водитель (31 год) поясняет, что у него отказали тормоза. Так это или нет - покажет автотехническая экспертиза", - пояснил и.о. начальника пресс-службы Владимир Костеров.

Фото Алексея Кошелева

Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день