Дело Прокопенко. Свидетельница видела своего сына десять лет назад

3667

17 апреля 2017, 18:23

В Кировском районном суде Саратова завершилось очередное заседание по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

В зале суда был допрошен свидетель обвинения Дмитрий Самохин. Директор и учредитель "Универсалстроя" узнал о своей должности и статусе только после прихода полиции.

Свидетель не смог ничего вспомнить, поэтому гособвинитель Андрей Склемин ходатайствовал об оглашении данных ранее показаний, которое судья Жанна Гришина удовлетворила.

"Троюродный брат Роман Соловьев предложил мне работать директором в "Универсалстрое". При этом он сказал, что я лично не буду исполнять обязанности директора, а буду руководить по указаниям других лиц. Однако на работу меня так и не взяли.

О том, что я директор и учредитель, услышал, когда в связи с расследованием уголовного дела меня разыскивала полиция. Для того, чтобы стать директором и учредителем, я никуда ни с кем не ходил и ничего нигде не подписывал", - сообщил ранее Дмитрий Самохин.

Затем была допрошена свидетельница Людмила Ященко, соседка некоего Александра Балакина. Гособвинитель заинтересовался, знает ли она о местонахождении сына Александра Сергея Балакина, однако женщина ответить на этот вопрос не смогла.

По видеосвязи в Балашовском районном суде была допрошена свидетельница Вера Михалева. Однако этот допрос прошел с большой задержкой по времени – только когда по ту сторону монитора в Балашове удалось "раздобыть" федерального судью.

Андрея Склемина заинтересовало местонахождение Евгения Кириллова, сына свидетельницы Михалевой. Однако приехавшая издалека в суд и уставшая от ожидания пенсионерка сообщила лишь, что последний раз видела отпрыска десять лет назад.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости