версия для печати Новости Саратова
видео
17 апреля 2017 - 10:30 | Комментарии: 31 | Просмотров: 12587

Максим Шихалов покидает правительство области

 

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов покидает свой пост. Об этом он заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По его словам, с завтрашнего дня он уходит в отставку по собственному желанию.

"Я ухожу на руководящую должность в негосударственную структуру. С завтрашнего дня исполнять обязанности министра будет первый заместитель Владимир Белгородский", - сказал Шихалов.

Как стало известно нашему агентству, господин Шихалов продолжит свою трудовую деятельность на посту генерального директора АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" (Большая Садовая, 239).

Это оборонное предприятие, которое специализируется на производстве электроники для авиации, входит в структуру крупнейшего приборостроительного холдинга "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (АО КРЭТ), находящегося под прямым управлением ГК "Ростехнологии" (Ростех).

Максим Львович родился в 1970 году Ярославле.

В 1992 окончил Саратовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. Героя Советского Союза, генерал-майора А.И.Лизюкова.

До 2009 проходил воинскую службу в Вооруженных силах РФ. Кандидат технических наук. Доцент, профессор Академии военных наук.

С 1995 по 1998 работал над диссертацией по специальности "Прочность летательных аппаратов", ведущими организациями были Казанский вертолетный завод и КБ машиностроения. Результаты научной работы использованы при разработке вертолета "Ансат". В течение четырех лет преподавал дисциплину в Саратовском филиале военного артиллерийского университета "Технология производства" с практикой на ПО "Корпус".

С 2004 в должности доцента, а затем заместителя начальника кафедры   технических средств специальной обработки Саратовского военного института биологической и химической безопасности осуществлял взаимодействие с предприятиями по выполнению конвенционных обязательств.

С 2010 работал на различных должностях в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области.

В 2012 назначен на должность первого заместителя министра промышленности и энергетики Саратовской области.

В 2015 занял должность министра промышленности и энергетики Саратовской области.

Имеет ведомственные награды: медаль Министерства обороны РФ "За отличие в военной службе" I степени, знак отличия Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Федеральном агентстве по промышленности "За заслуги в уничтожении химического оружия III, II степени", нагрудный знак Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия "За доблесть при хранении и уничтожении химического оружия", отмечен Благодарностью Губернатора Саратовской области.

Женат, воспитал сына.

 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 3.44 Голосов принято: 25
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
31дискуссия
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

Налайкали беду

 
все голосованияГолосование
Что вы будете отмечать 1 мая?

Всего проголосовало: 244

дискуссия

 
Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети