Видеоклип. Правительство области за пять лет покинули 24 зампреда и министра

6991

17 апреля, 12:12

В начале апреля исполнилось пять лет губернаторства Валерия Радаева.

Журналисты "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо")  решили вспомнить тех, с кем глава региона работал бок о бок эти годы, но кто по совершенно разным причинам уже покинул его команду.

Кто-то ушел в отставку добровольно, кого-то лишили чиновничьего кабинета принудительно.

Сегодня в состав регионального правительства входят 28 человек: вице-губернатор, первый зампред (должность появилась не так давно), четыре зампреда и 22 чиновника в ранге министра.

За истекшую пятилетку правительство покинули 26 человек – включая Максима Шихалова, об отставке которого стало известно сегодня. Двое ушли из жизни, 24 министра и зампреда сменили место работы и даже место жительства (к примеру, отбывающий 10-летний срок за получение взятки в особо крупном размере Александр Сурков).

С апреля 2012 года в областном правительстве остались трудится  такие знаковые фигуры, как Александр Соловьев, Василий Разделкин, Лариса Колязина, Наталья Соколова, Олеся Горячева, Лариса Новикова. Но тех, кто ушел, несравнимо больше.

В декабре 2012 должностей лишились Андрей Андрющенко и Андрей Россошанский.

В июне 2013 – Роман Чуйченко, Сергей Нестеров и Роман Федосеев. В сентябре-октябре того же года – Александр Сурков и Иван Бабошкин, в декабре – Юрий Моисеев.

В апреле 2014 пост покинул Сергей Канчер, в мае – Александр Ларионов.

В 2015 отставки продолжились: февраль – Павел Большеданов, май – Наиля Бриленок и Николай Якубович, июль – Алексей Данилов, октябрь – Сергей Лисовский, ноябрь – Людмила Жуковская.

В марте 2016 ушел Андрей Киреев, в мае – Денис Фадеев и Борис Шинчук, в июне – Светлана Краснощекова, в июле – Владимир Пожаров, в августе – Михаил Горемыко.  

О последних отставках стало известно в этом месяце. Свой пост "по собственному желанию" покинула Марина Епифанова.

Сегодняшний уход Максима Шихалова даже не успел войти в видеоролик.

Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5