ЖСК Боголюбова. Александр Буренин требует посадить "процветающего мошенника"

7495

18 апреля, 16:26

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин требует "посадок" для завершения строительства домов проблемного ЖСК имени Боголюбова (улица Университетская).

Как пояснили представители министерства строительства и ЖКХ, сейчас ведется достройка объектов компанией "УМ-24", но пока не урегулирован вопрос с газоснабжением и котельной.

Речь идет о попытке получения средств за невыполненные работы субподрядчиком, который не хочет вести диалог с инвесторами из "УМ".     

"Давайте посадим подрядчика котельной! Вы больше меня знаете. Не стоит там 8,5 – 9 млн рублей достройка котельной. Там всего около четырех миллионов рублей. Он на свободе. Мошенник процветает, а с бюджета деньги снимают! Ну, сколько можно! Полгода ходим. Начали работать и остановились", - возмутился господин Буренин.

Представители "УМ-24" сообщили, что в течение полугода они не могут приступить к полноценным работам из-за ситуации вокруг котельной, а за это время бюджет выплатил 70 млн рублей собственникам квартир.

Дольщики, не дожидаясь завершения строительства, подают иски к казне региона и взыскивают крупные суммы: иногда (благодаря странным экспертным заключениям и решениям судов) из расчета 60 тысяч (!) рублей за квадратный метр.   

"Мы так весь дом продадим!" - констатировал Буренин.

"Мы годами говорим, а ничего не двигается с места! Полицейские очень долго разбираются, прокуратура говорит, что мы просто надзираем", - добавил зампред правительства.

Представитель прокуратуры ответил, что по данному факту возбуждено два уголовных дела, которые сейчас расследуются.

Зашел разговор об инвестиционном соглашении с "УМ-24": компании предоставлены два земельных участка в обмен на обязательство за свой счет достроить объекты ЖСК Боголюбова.    

Однако, как пояснила представитель компании, оба участка обременены охранными зонами.

И.о. заместителя главы администрации Саратова по архитектуре и градостроительству Татьяна Карпеева предложила обсудить эти вопросы отдельно.

В итоге участники встречи договорились о том, что "в случае решения всех проблем достройка домов ЖСК Боголюбова закончится к 1 июля текущего года".

Заказчиком строительства выступало министерство культуры области.

Фото Рамиля Бахтеева

Рейтинг: 3.28 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день