Таксисты и дальнобойщики выйдут на митинг вместе с саратовскими коммунистами

2515

18 апреля, 12:20

Энгельсские и саратовские дальнобойщики требуют отставки правительства Дмитрия Медведева. Об этом они сообщили на пресс-конференции в штабе КПРФ.

Активист "Объединения перевозчиков России" Анатолий Быков сообщил присутствующим, что дальнобойщики выступают не только против системы "Платон".

"Разрабатывается закон о лицензировании отношений. Строители уже на этом законе обожглись. Всего несколько компаний прошло лицензирование. Остальные компании – средние и мелкие - они не могут оплатить. Кроме того, начинают забастовку перевозчики на "Газелях". Им года два назад также ввели лицензирование. Уже в первый же год 88 маршрутов убрали в Волгограде, в Екатеринбурге. Многие из водителей оказались на улице. Есть еще одна система, которую повесили на дальнобойщиков - система автоматического взвешивания. То есть шофер проехал, а к нему домой приходит штраф за весь путь в сумме в 400 тысяч рублей за перевес. И я сомневаюсь, что люди так легко могут оплатить эту сумму", – рассказал он.

После этого дальнобойщики огласили свои требования перед властью.

"Наши требования состоят в следующем: полная отмена системы "Платон", реорганизация транзитного транспорта и передача его под управление государства. Отмена транспортного налога. Нам обещали его отменить, но вместо этого, наоборот, его поднимают. Приведение в порядок режима труда и отдыха под реалии Российской Федерации. Наша страна огромная. Равнять нас под европейские стандарты - невозможно. Четвертый пункт – отставка правительства. Кроме того, требуем наведения порядка на весовом контроле. У нас там штрафы до полумиллиона. Мы думаем, что нас, таким образом, пытаются выдавить из бизнеса. И последнее - ограничить рост цен на топливо", - сообщил саратовский активист "Объединения перевозчиков России" Александр Черевко.

В ходе своих выступлений дальнобойщики напомнили и об акциях протеста водителей такси "Везет". Они призвали их "объединяться и вместе высказывать свои требования".

В конце мероприятия депутат гордумы Александр Анидалов анонсировал 1 мая совместный митинг таксистов и дальнобойщиков. О времени и месте его проведения он пообещал сообщить позже.

"Таксисты вдохновились дальнобойщиками и также собираются создать свое объединение. Если не будет совместных действий, то нам будет тяжело проталкивать в думу ваши вопросы", - сообщил Анидалов, добавив, что 19 апреля во время отчета Правительства РФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов озвучит проблемы дальнобойщиков.

Также он отметил, что в прокуратуру было направлено обращение по поводу легальности работы "Везет".

"Там есть факты мошенничества и невыплаты зарплат", - заявил он.

Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день