Дело группы Прокопенко. Для создания ИП использовали паспорт посетителя пивбара

2209

19 апреля 2017, 16:01

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

В зале суда был допрошен пенсионер Владимир Косов. Интерес прокурора вызвали обстоятельства оформления им ИП. По его словам, это было примерно в 2013-2014 годах. Именно тогда он отдал свой паспорт некоему Владимиру Емельяненко, с которым познакомился в пивбаре. За помощь в оформлении ИП мужчина периодически "подкидывал" пенсионеру тысячу-две рублей.

"Он сказал, что ему нужен был местный паспорт, для того чтобы создать ИП. Когда закрывали, сказал, что уезжает. Мы ездили в налоговую, банк, что-то там подписывал, не интересовался", - пояснил Косов.

Помимо этого, свидетель уточнил, что всем документооборотом в ИП занимался Емельяненко. В ответ на вопрос защиты о личности своего знакомого Косов пояснил, что мужчина не вызвал у него никаких подозрений.

"Он меня звал по мере необходимости, если нужно было поставить какие-либо подписи. Всеми вопросами по оформлению документов занимался он. В разные банки ездили, за все время от силы раз 5-6", - рассказал свидетель.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день