В облбюджет поступят 926 млн рублей на переселение из аварийного жилья

1200

19 апреля 2017, 12:40

Депутаты Саратовской областной думы одобрили поправки в бюджет региона на текущий год и плановые периоды 2018 и 2019 годов.

С основным докладом на проходящем в эти минуты заседании парламента выступил первый замминистра финансов Саратовской области Виктор Осокин.

По его словам, в доходной и расходной частях отражены поступления из федерального бюджета на сумму 20,5 млн рублей от Пенсионного фонда и фонда содействия реформированию ЖКХ на сумму 926,6 млн рублей. Эти изменения являются ключевыми и направлены на приобретение жилья для аварийников.

Кроме того, как подчеркнул Осокин, за счет выпуска облигация на сумму более пяти миллиардов рублей сокращается объем привлечения банковских заимствований на сумму 4,4 млрд рублей и увеличено их погашение на сумму 558,9 млн рублей.

Также парламентарии рассмотрели поправки в региональное законодательство, которое предусматривает отмену запрета на торговлю слабоалкогольными напитками.

Как пояснил глава комитета по бюджету и налогам Николай Семенец, такая ситуация сложилась после принятия решения ВС РФ, который ограничил возможности для принятия региональных документов.

Соответственно принятый ранее запрет областной думой сегодня отменен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5