Пьяный полицейский опрокинул машину и травмировал девушку. Вынесен приговор

1714

20 апреля, 14:57

Бывший полицейский Аткарского района Саратовской области признан виновным в совершении преступления против безопасности движения. Об этом сообщает СУ СКР региона.

Следствием и судом установлено, что вечером 20 августа прошлого года 23-летний Денис Горелов, работавший на тот момент полицейским поста внутренней охраны ИВС райотдела, катался по Аткарскому району на машине, будучи пьяным.

На одной из автодорог полицейский выехал на встречную полосу, а затем на обочину, после чего опрокинул автомобиль в кювет. В результате ДТП пострадала 17-летняя пассажирка, которая получила тяжелые травмы головы.

Бывший полицейский признан виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области уточняет, что сотрудник уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости