Министр Сергей Зюзин принял в Саратове делегацию лютеранских епископов

1138

21 апреля, 12:27

В Саратовскую область прибыла делегация Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии и Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии (Санкт-Петербург). 

Сегодня в часовне Св. Иоанна Богослова открылся Консультативный Совет, сообщает региональный комитет общественных связей и национальной политики. Участников Совета поприветствовали главы делегаций Сеппо Хяккинен и Арри Кугаппи.

Министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин отметил, что год 500-летия Реформации является значимым моментом для всего христианского мира и межцерковного общения.

"Это событие особенно важно для области и потому, что в Саратове очень сильны корни лютеранства: оно распространено на территории Поволжья уже около 400 лет. Очень радует, что мы находимся в конструктивном взаимодействии, и что между представителями традиционных христианских конфессий происходит тесное общение. Проведение консультативного совета на территории Саратова говорит о признании значимости местной общины во всероссийском масштабе", - подчеркнул Сергей Зюзин.

Программа посещения делегациями Саратова продлится несколько дней. Сегодня визит продолжится встречами с представителями Саратовской митрополии и Митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином, также гости проведут встречу с вице-губернатором области Игорем Пивоваровым.

Консультативный Совет Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии и Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии впервые проходит на территории Саратовской области.

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости